Тяньцзинь.

На следующий день равнули на Желтое море, в славный город Тяньцзинь. Рассказываю как добраться.

Взграмождаетесь на метро и по 4-той ветке, синяя линия, прибываете на Южный вокзал, остановка так и обзывается Beijing South Railway Station, не заблудитесь. Электро до Тяньцзинь ходят каждые полчаса, но билеты раскупаются прямо на глазах. Сунулся было в автомат по продаже билетов, на котором нарисован логотип VISA, не тут-то было, кроме пинкода ещё нужно ввести ID, которого у нас с молодым небыло отродясь, потому как не китайцы. Пришлось переться на третий этаж и в окошке у тётеньки брать билеты, электрички в Китае начинаются, на данном направлении, с литеры «C» например «С2037», пока, значит рисовал тётеньке номер поезда, билеты в обычный вагон за 54.5Ю закончились, остались в буржуйском бизнес-классе за 65.5Ю, скрепя сердцем купил билет вместе с буржуями. Очутившись на вокзале Тяньцзиня, плюхаетесь в метро и едите по 9-ой ветке, опять синяя, до остановки Tanggu. Метро идёт поверху, на горизонте милые и родные доменные печи, контингент в метро социально близок, не то что буржуи в бизнес-классе. ЧОткие пацанчики в трениках и кепочках сидят на корточках и лузгают семки, тяжёлая промышленность накладывает отпечаток на обитателей технопарка. Выгрузившись с метро можете сесть на автобус номер 110 он идёт до ж,д вокзала, но идти не очень далеко, мы навострились пешком, компас у меня всегда с собой.

Такого на автобусе не увидеть.

У вокзала полицейскому показал иероглиф с местом назначения, полицейский за ручку подвёл к автобусу (437), строго наказав водиле высадить нас там где надо.

Китайцы большие шутники, в разгар сезона устроили ремонт пляжа, блызнуло нам Желтое Море. Из воспоминаний, осталась только русская улица в пляжной зоне.

Вокзал заштатного городишки Тяньцзинь

Обратно ехали уже в обычном вагоне, не бизнес, на скорости 295 км/ч. Расстояние ~150км электро "пробегает" за полчаса. Потом, когда в Шанхай передвигались, то на обычном поезде доехали до Тяньцзиня за 2 часа с лишним.

Пекин. "Парк Мира"

Последний день прибывания в Столицах посвятили в делах и заботах, шарились по маркетам UniQlo с целью покупки заказанной, главной домашней модницей, маечке определённого коллера, не нашли, да и ладно. Подались в парк Мира.

Ехать на метро по 9-той, зелёной ветке, до конечной, потом перепрыгнуть на FangShan ветку и проехать до станции Dabaotai, Ваш выход под буковкой «В». Вышли упёрлись в забор, поворачиваете направо и идёте вдоль забора. Забор заканчивается начинается широкая улица, переходить не надо, поворачиваете налево и идёте вдоль улицы.

Мимо такого не пройдёте.

И опять, эта ленивая, студенческая задница залезла ко мне в карман, пришлось брать ему полный [пансион] билет, а вот если бы была студенческая…., а если сэкономленное перевести на пиво…

Центральный вход.
Китайцы загнали слоняшку в концлагерь и выставили на потеху детям. Гринписа на них нет.

Перво-наперво ломанулись в столицу.

Право смешно, молодой столицу своей Родины не видел ни разу, ну хоть тут посмотрит.
Потом посетили кирху.
Мечеть переделанную их христианского храма.
Заглянули к персам.
Побродили по азиям с индиями.
Не помню к чему относится.
Поглазели на Сиднейскую оперу и О.Пасхи.
Опять Индия.
Вечный город. Пиза и Ватикан.
Без Елисейских полей никак.
Лондон и викторианский Большой Бэн, на месте.
Ганс Христиан туточки, на заднем плане осиротевший Манхеттен.
Гранд каньон и водопад видели.
Пирамиды тоже.
Олень и Як не экспонаты, они живые, они настоящие.

Пекин. Зоопарк.

Поглазев на животных, ленивая Панда, захотели-с в зоопарк, посмотреть на собрата панду. с воодушевлением переместились в зоопарк, остановка метро так и обзывается Beijing Zoo.

Оговорюсь сразу, в Пекине на паду не ходите. Время потратие зря. Как все столичные, панда в Пекине, сноб и мажор. К нему люди с целой Сибири прорывались, а он даже в нашу сторону морду лица не развернул. То ли дело панда в Макао, а впрочем про Макао, как-нибудь в следующий раз.

Про еду и всякое. С молодым в Пекине про еду думать не надо. Август. Жарко. Я питался только рано утром и вечером, днём салатик с тофу или вообще ничего. Молодой наоборот, утром чаёк с пиченюшками, кои закупал вечером, днём - свинью в остром, кисло-сладком соусе (в основном её предпочитал). Порции большие, налопается в обед и весь день бегает, не угонишся. Вечерком соки и фрукты. И конечно днём, чаёк что подсмотрел у водилы когда на «стену» гоняли, не сладкий зелёный чай, жажду утоляет хорошо. И да, пекинская утка студенту понравилась, захомячил почти всю, особо отметив соус и лепёшечки с которыми она подаётся. Правда слегка ошалел от цены, ну так ресторан всё-таки, да ещё не из последних.



<< Назад   В начало >>
Почта


Яндекс.Метрика